Imagine chegar em um local onde tudo faz referência a uma fruta bem cearense: o caju. Inaugurado em 2007, no município de Caucaia , o Museu do Caju reúne peças curiosas.
O caju é apontado como o fruto do cajueiro. Mas, na verdade, trata-se de um pseudo fruto, que se constitui de duas partes: o fruto, que é a castanha; e seu pedúnculo floral, justamente o pseudo fruto, um corpo piriforme (em forma de pera), que pode ser amarelo, rosado ou vermelho. É suculento e rico em vitamina C e ferro. Beneficiado, transforma-se em suco, mel, doce, cajuína, passa, rapaduras e muito mais.
No programa Jangadeiro é Aqui, Ian Gomes leva você até o Museu do Caju. Neste passeio, ela mostra as delícias feitas da fruta e outras curiosidades. Vamos conferir?
Uma delícia de passeio rural!
muito bom o blog, estao de parabens por passar conhecimento as outras pessoas! :)
ResponderExcluirQue demais!!! Muito show!!!
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