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sexta-feira, 13 de abril de 2012

A gastronomia da região Sul

Barreado

É o prato caboclo típico do litoral paranaense, preparado com carne bovina, toucinho e temperos.
Por ser um prato muito requisitado o barreado passou a ser servido comercialmente por um  grande número de restaurante no Brasil e até no exterior, ajudando a difundir esta delícia da culinária popular brasileira e fazendo surgir grande variação da receita. Veja a receita original do Barreado:
Na culinária catarinense, são tradicionais o pirão de peixe no sul e a marrecada no norte. Na capital, o destaque é a sequencia de camarão, uma série de vários preparados com o crustáceo.

Marrecada


Pirão de Peixe

Na culinária gaúcha, o churrasco com sal grosso e o chimarrão são os mais comuns.

O churrasco pode ser feito no forno de chão, na churrasqueira e em diversos lugares. É consumido com muita frequência pelos gaúchos mesmo em dias de semana e, geralmente nos fins de semana pelas pessoas da região Sudeste. Já o chimarrão não tem hora para ser consumido, e o seu sabor é semelhante a um chá, porém mais forte e de sabor menos adocicado.
Saiba mais:
http://www.pampasonline.com.br/tradicao/tradicao_churrascoechimarrao.htm

3 comentários:

  1. Olá meninas!
    Prazer em conhecê-las. seu cantinho tem informações interessantes.
    Tbm estou te seguindo.
    Ótimo final de semana.
    Bjs

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