Barreado
É o prato caboclo típico do litoral paranaense, preparado com carne bovina, toucinho e temperos.
Por ser um prato muito requisitado o barreado passou a ser servido comercialmente por um grande número de restaurante no Brasil e até no exterior, ajudando a difundir esta delícia da culinária popular brasileira e fazendo surgir grande variação da receita. Veja a receita original do Barreado:
Na culinária catarinense, são tradicionais o pirão de peixe no sul e a marrecada no norte. Na capital, o destaque é a sequencia de camarão, uma série de vários preparados com o crustáceo.
Marrecada
Pirão de Peixe
Na culinária gaúcha, o churrasco com sal grosso e o chimarrão são os mais comuns.
O churrasco pode ser feito no forno de chão, na churrasqueira e em diversos lugares. É consumido com muita frequência pelos gaúchos mesmo em dias de semana e, geralmente nos fins de semana pelas pessoas da região Sudeste. Já o chimarrão não tem hora para ser consumido, e o seu sabor é semelhante a um chá, porém mais forte e de sabor menos adocicado.
Saiba mais:
http://www.pampasonline.com.br/tradicao/tradicao_churrascoechimarrao.htm
Olá meninas!
ResponderExcluirPrazer em conhecê-las. seu cantinho tem informações interessantes.
Tbm estou te seguindo.
Ótimo final de semana.
Bjs
Obrigada!
ResponderExcluirTudo de bom para você.
Gosteii :)
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