quarta-feira, 25 de abril de 2012

A Gastronomia da região Sudeste

A culinária do Sudeste é bem diversificada e apresenta forte influência do índio, do escravo e dos diversos imigrantes europeus e asiáticos. Entre os pratos típicos, destacam-se: moqueca capixaba, pão de queijo, feijão tropeiro, carne de porco, feijoada, aipim frito, bolinho de bacalhau, virado à paulista, cuscuz paulista, farofa.

Rio de Janeiro

Feijoada

Aipim frito


Bolinho de bacalhau

Minas Gerais

Feijão tropeiro


Pão de queijo


Tutu de feijão

Espírito Santo

Moqueca  capixaba
Existem dois tipos de moqueca, ambas igualmente saborosas a do Espírito Santo  e a da Bahia. A diferença principal  entre as duas se caracteriza  por dois ingredientes: o dendê e o leite de coco. Esses dois ingredientes constantes na versão baiana, não aparecem na moqueca capixaba.

Torta capixaba

São Paulo

Cuscuz paulista


Galinha d'angola


Virado à paulista

São Paulo é conhecida como a Capital Gastronômica Mundial devido aos seus inúmeros restaurantes de comidas internacionais, excelentes churrascarias e pizzarias.
Deguste essas delícias.
Receitas:
http://correiogourmand.com.br/info_02_gastronomia_em_noticias_01_gastronomia_no_brasil_0010.htm
  http://www.chefrs.com.br/moqueca-capixaba/
http://alecrim-blog.blogspot.com.br/2011/08/tutu-de-feijao-mineira.html
http://gnt.globo.com/receitas/Aprenda-a-fazer-o-autentico-feijao-tropeiro-de-Minas-Gerais.shtml
http://leticiascookbook.blogspot.com.br/2009/06/feijoada-carioca.html
http://www.receitastipicas.com/receitas/virado-a-paulista.html

6 comentários:

  1. Isso aqui tá bom demais!!!

    ResponderExcluir
  2. Vocês precisam provar essa moqueca... Divina!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi moças. Tudo blz? Obrigado pela visita. Apareçam sempre que quizerem. Aqui esta muito bonito e delicioso. Gostei. Tenham um otimo fds. Bjus e abraços.

    ResponderExcluir

Agradeço pelo seu comentário!