segunda-feira, 5 de março de 2012

A gastronomia da região Centro-Oeste

Goiás
Os pratos mais populares são: arroz com pequi, biscoito de polvilho, guariroba, e manjar branco com ameixa.


Arroz com Pequi


Biscoito de polvilho (Peta)

Guariroba

Manjar Branco com Ameixa

Não podemos deixar de falar da pimenta-bode e da jurubeba muito apreciada pelos goianos


Pimenta-bode

Jurubeba

Mato Grosso 
Uma das receitas mais conhecidas desse Estado é a mojica, que é feita com o pintado. Os peixes são muito consumidos e o acompanhamento geralmente é a banana da terra



Mojica de Pintado


Banana da terra

Mato Grosso do Sul
A maioria dos pratos são feitos com peixes e carne. Algumas preparações: arroz de carreteiro, moqueca de peixe, doce de abóbora, licor de pequi e etc.


Arroz de Carreteiro


Moqueca de Peixe


Doce de Abóbora


Licor de Pequi

Distrito Federal
Em Brasília, você encontra de tudo: pato no tucupi, feijoada, churrasco galinha ao molho pardo,enfim, além da influência estrangeira, há uma mistura da culinária das regiões do Brasil.


Pato no Tucupi


Feijoada


Churrasco


Galinha ao Molho Pardo

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